Senin, 05 Maret 2012

Efek Bayangan Cermin dengan Coreldraw

Selamat pagi gan....... wahhhh hari ini ane ujian Kompetensi Produktif Teknik Komputer & Jaringan nihhh ( Jurusan ane ) . mohon doa nya y gan semoga ane sukses menghadapinya.... okeee tanpa basa-basi langsunga aja gan, ( soalnya udah mau jam 6 nih, ntar ane telat ... hehehehe..... ). Tutorial kali ini kita akan membahas tentang Membuat Efek Cermin dengan CorelDraw, kenapa sihh kok efek cermin??? nahhh.... karena seakan-akan pada kaca mobil adalah bayangan yang ada disekeliling mobil. masih bingung kan???? coba ikuti langkah di bawah ini :

Misalkan kita akan membuat bayangan cermin pada kaca mobil dibawah ini :



Yang akan kita bahas efek yang dihasilkan, seperti gambar dibawah ini :


LANGKAH PERTAMA :
Siapkan object foto bitmap, misal foto gedung-gedung tinggi seperti dibawah ini :


Selanjutnya buat efek Spare pada Menu Bar --> pilih Bitmaps --> 3D Effects --> pilih Spare... pada kotak dialog atur seperti dibawah :


Hasilnya akan seperti gasmbar dibawah :


Selanjutnya pada Menu Bar --> pilih Bitmaps --> 3D Effects --> pilih Perspective... pada kotak dialog atur seperti dibawah :


Hasilnya akan seperti gasmbar dibawah, langkah pertama selesai :


LANGKAH KEDUA :
Copy/paste object kaca mobil hilangkan warna isinya (fill) dengan klik tanda silang pada Color Pallete dan beri warna kuning pada outline biar tampak jelas maksudnya :


Selanjutnya posisikan object yang kita buat diatas tadi dibawah object kaca dengan tekan Ctrl+PageDown di Keyboard, kemudian select kedua object tersebut kemudian pada Property Bar klik icon Intersect dan buang kedua object tersebut, yang tersia object hasil intersect :


Hasilnya seperti gambar dibawah ini setelah kita beri efek Tranparent di Toolbox :


Hasilnya seperti ini :


Agak di perkecil tampilannya :


Tampilan penuh seperti dibawah ini, selesai.. ini merupakan hasil akhir dari object bayangan cermin yang sudah kita buat :


Teereeeenggg..... nahhh selesai sudah tutorial kita kali ini, gak rumit-rumit amat kan gan....???? okkeee dahhhh..... sekian dan Terima Kasihh... ouhh ya, mohon doa nya gan.... hueheheheheee.... ^_^

12 komentar:

Irfan Prastiyanto mengatakan...

tutorialnya keren, tapi tak coba aplikasikan di inkscape..

visit back Desainew

Terima Kasih Irfan Prastiyanto Atas Komentar Anda. Salam Hangat....
by Koerniawanz
Company Registration Delhi mengatakan...

Very interesting blog. A lot of blogs I see these days don't really provide anything that attract others, but I'm most definitely interested in this one. Just thought that I would post and let you know.

Terima Kasih Company Registration Delhi Atas Komentar Anda. Salam Hangat....
by Koerniawanz
Launch Business in Delhi mengatakan...

Very informative, keep posting such good articles, it really helps to know about things.

Terima Kasih Launch Business in Delhi Atas Komentar Anda. Salam Hangat....
by Koerniawanz
Mobile App Developers mengatakan...

I am extremely impressed along with your writing abilities, Thanks for this great share.

Terima Kasih Mobile App Developers Atas Komentar Anda. Salam Hangat....
by Koerniawanz
Mobile App Developers mengatakan...

That is an extremely smart written article. I will be sure to bookmark it and return to learn extra of your useful information. Thank you for the post. I will certainly return.

Terima Kasih Mobile App Developers Atas Komentar Anda. Salam Hangat....
by Koerniawanz
App Development Bangalore mengatakan...

It was very useful for me. Keep sharing such ideas in the future as well. This was actually what I was looking for, and I am glad to came here! Thanks for sharing the such information with us.

Terima Kasih App Development Bangalore Atas Komentar Anda. Salam Hangat....
by Koerniawanz
GST Registration Delhi mengatakan...

What an Awesome post. Just wanted to drop a comment and say, I am new to your blog and really like what I am reading. Thanks for sharing it.

Terima Kasih GST Registration Delhi Atas Komentar Anda. Salam Hangat....
by Koerniawanz
Kushaal Talwar mengatakan...


I have been browsing internet for more than three hours today since morning, yet I didn’t found any interesting article like this which provides knowledge. Thank You.

Terima Kasih Kushaal Talwar Atas Komentar Anda. Salam Hangat....
by Koerniawanz
Buy Contact Lenses mengatakan...

Amazing blog and very interesting stuff you got here! I definitely learned a lot from reading through some of your earlier posts as well and decided to drop a comment on this one!

Terima Kasih Buy Contact Lenses Atas Komentar Anda. Salam Hangat....
by Koerniawanz
Buy Contact Lenses mengatakan...

It was very useful for me. Keep sharing such ideas in the future as well. This was actually what I was looking for, and I am glad to came here! Thanks for sharing the such information with us.

Terima Kasih Buy Contact Lenses Atas Komentar Anda. Salam Hangat....
by Koerniawanz
GST Course mengatakan...

I don’t know how should I give you thanks! I am totally stunned by your article. You saved my time. Thanks a million for sharing this article.

Terima Kasih GST Course Atas Komentar Anda. Salam Hangat....
by Koerniawanz
GST Course mengatakan...

Great article, Thanks for your great information, the content is quiet interesting. I will be waiting for your next post.

Terima Kasih GST Course Atas Komentar Anda. Salam Hangat....
by Koerniawanz

Posting Komentar

Link Support


Review tutorial-kuh.blogspot.com on alexa.com free web site traffic and promotionFree SEO Toolsblog-indonesia.comPage Rank Checker YouSayToo Revenue Sharing CommunityCool Text: Logo and Graphics GeneratorSubmit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!