Minggu, 01 Januari 2012

Efek Televisi 3 Dimensi ( 3D )

Haaii gann.... ane mw ngucapin "Happy New Year 2012".... hehehe.... semoga kita dapat lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya.... aminn..... oke gan, kali ini ane mw sharing ilmu lagi nih gan,,, nah kali ini ane akan membahas Efek Televisi 3 Dimensi (3D) ,, Wahhh yang nama nya 3 Dimensi itu pasti seru ya gan, apa lagi perasaan kita gambar yg kita lihat itu nongol alias keluar (waduhh, kalo fim hantu ada 3 dimensi nya, psti byak yg kabur tuh gan...hehehee....:p )
Nahh, tanpa berlama-lama lagi, langsung aja kita sambut...... lohh..lohh, koq jadi kyk mas tukul.. hehehee.... mksud ane langsung aja kita ikuti Tutorial di bawah ini... :

Langkah-langkah nya :
  1. Kita cari dulu object gambar yang akan kita edit dengan bantuan O'om Google , caranya ketik saja keyword yang sesuai misalnya LCD TV, animal, dll lalu cari gambar yg sesuai keinginan agan....
    disini ane menggunakan 2 gambar yaitu LCD TV dan Parrot (kakak tua)


    Dan
  2. Lalu buka program Photoshop dan open file gambar tersebut ke dalam photoshop (File >> Open ...)
  3. Buat Lembar kerja Baru (tekan CTRL + N) lalu atur
    Name : ilmugrafis televisi 3D
    Preset : custom
    Width (panjang lembar kerja) : 550 pixels
    Height (lebar lembar kerja) : 400 pixels
    Resolution : 72 pixel per inch
    RGB 8 bit, background white
    Kalau sudah tekan OK
  4. Gabungkan kedua gambar (gambar televisi dan gambar kakak tua) ke dalam lembar kerja baru, dengan cara menggunakan Move Tool, tahan klik kiri pada gambar lalu geser ke lembar kerja baru.
  5. Hilangkan Background pada TV
    Dengan cara Aktifkan Layer 2 (televisi dengan mengeklik layer 2 pada pallete layer) klik Magic Eraser Tool lalu klik kanan pada objeck putih di area bawah tv.
  6. Hilangkan gambar Di Televisi, dengan menggunakan Rectangular Marquee Tool , buat seleksi di area gambar layar TV lalu tekan tombol Delete pada keyboard , tekan CRTL + D untuk menghilangkan seleksi
    Nah sekarang kita sudah punya gambar LCD TV dengan object kakak tua, sekarang tinggal memberi efek atau kesan Paruh kakak tua keluar dari LCD TV
  7. Menyeleksi dan memanipulasi Kepala kakak tua dan LCD TV
    disinilah imajinasi kalian harus bermain, pertama ubah mode layer 2 ke mode invisible (tidak terlihat) dengan cara klik logo mata di layer 2


  8. Selanjutnya kita klik Layer 1 (gambar kakak tua) pada pallete layer, jadi layer yg aktif berwarna biru.
  9. buat seleksi anda bisa menggunakan teknik seleksi yang anda kuasai, disini penulis menggunakan Poligonal Lasso Tool
  10. Berikutnya kembali aktifkan Layer 2 (gambar televisi) ubah ke mode visible (dengan tanda mata).
  11. Lalu tekan tombol Delete pada Keyboard, Dann Hasillnyaaa....

    Teereeenggg....... jadi dech LCD TV 3 Dimensi.... jadi mirip iklan-iklan Promosi TV di tv y gan... hehehee.....
Nahhh kita bisa sedikit bermain imajinasi lagi, caranya bisa dengan menghilangkan/menghapus bagian bawah dan memberikan background putih, dll. dan ini slah satu hasilnya gan....

Kalau udah jadi TV buatan nya agan, bisa di bawa pulang gan, tapi gak bisa di pake nonton.... wkwkwkwk.....
Nahh sekian Tutorial kali ini gan, Tutorial ini Special buat Tauhn Baru 2012 ... hehehe....
oh ya, kalau masih bingung di komen aja gan....
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat ya gan..... dan.... TERIMA KASIH !!!

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Link Support


    Review tutorial-kuh.blogspot.com on alexa.com free web site traffic and promotionFree SEO Toolsblog-indonesia.comPage Rank Checker YouSayToo Revenue Sharing CommunityCool Text: Logo and Graphics GeneratorSubmit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!