Senin, 02 Januari 2012

Membuat Corak ARMY

Teeet teret tereeett....... Siaaapppp Geraaakkkk....!!! 
hehehee,,, Haii semuanya.... Nahh paa kesempatan kali ini saya ingin membuat Corak ARMY , Tentu agan2 tau kan apa itu ARMY ?? kalo gak tau lihat gambar  sebelah ini gan, Guanteng2 dan Gagah2 kan gan, hehehee....Nahhh psti nya uda tau kan... ARMY itu bahasa di kmpung sya dlu gan (di Inggris wkwkwkwkwk...... mimpi kale...) kalo bahasa Asing nya TENTARA..... Ehh kebalik ya... hehehee....

Okeee gan, koq jadi membahas TENTARA nih (sorry gan).. hehehe..... Heemm, Tutorial kali ini bukan cara membuat Tentara nya gan, tetapi membuat Corak nya... heheheee..... Langsung aja gan baca tutorial nya di bawah ini...... Enjoyy.....

Langkah-langkahnya:
  1. Buat proyek baru : file > NewPengaturan
    width : 500 px;
    height : 500 px;
    resolution 72dpi
    background : white
    mode : RGB color
    OK
  2. Masuk ke menu utama Lalu pilih Layer > Duplicate Layer
  3. Pada toolbox, buat warna foreground = hitam, background = putih
  4. Pilih filter > render > cloud, hasilnya (cloud diatur random, jd klw bentuknya beda gak apa2 koq gan....)

  5. Lalu Filter > Blur > Smart Blur
    Buat saja radiusnya = 100.0, threshold = 100.0, quality : high, mode : normal
    (pengaturan bisa sesuai kreasi anda sendiri, coba2 saja gan ...)
  6. Lalu pilih Filter > Sketch > Bas ReliefAtur detail = 15, smoothness = 15, light direction = bottom... (sedikit perbedaan angka tidak terlalu berefek besar, jadi silakan coba2 aja gan....)
  7. lalu pilih lagi Filter > Sketch > PhotocopyAtur detail = 24, darkness = 50
  8. Pilih Image > Adjustments > Hue/Saturation
    Lakukan pengaturan seperti ini, sehingga previewnya akan tampak seperti gambar di sebelahnya... (Lihat pada gambar di bawah gan,
    hue = 95, saturation = 56, lightness = +17, jangan lupa centangin colorize)

  9. Kalau gini sich masih kurang kan kalau mau disebut army?? Memang gan, karena itu, akan lebih mendekati kalau ditambahkan bentuk serupa dengan warna dan bentuk yg agak berbeda.. Gimana caranya....?? silakan lakukan lagi langkah nomor 1 – nomor 7 . (hehehe..... sabar ya...., sabar itu subur... =p) 
  10. Lakukan seperti nomor 8 untuk yang ini, dengan pengaturan yang sedikit berbeda... :

    (hue = 45, saturation = 56, lightness = +17, checkbox colorize aktif)
  11. Sekarang kita punya dua proyek yang terpisah ini, bagaimana menggabungkannya?
  12. tidak masalah... pilih move tool , lalu klik dan tahan gambar kita yang lebih coklat (kanan) ke dalam proyek gambar kita yang lebih hijau... , hasilnya :
    Terlihat bahwa di atas gambar yang hijau, sudah ada gambar kita yang coklat..., atur letaknya agar persis bertumpukan, dengan layer gambar coklat di atas layer gambar hijau....
  13. Selanjutnya, aktifkan layer gambar coklat, dan ubah mode normal menjadi multiply....
    - aktifkan layer 1


    -
    Letak Multiply di lingkaran hitam pada gambar
  14. Hasil setelah di multiply :
  15. Nahhh, jadi deh... kalo masi kurang juga bisa ditambahin lagi caranya bikin aja kaya tadi gan....
    Hasilnya akan seperti ini gan...

Selesai sudah tutorial kali ini gan, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.... Thanksss....
Bubaaaarrr.....Jalaannnn...!!! hehehee.... waduhh, jadi kepikiran ARMY terus nihhh gan... hehehee.... ^_^

3 komentar:

atdayyan mengatakan...

tutorial yang ini bagus lho, semoga ada yang lebih bagus lagi ya

Terima Kasih atdayyan Atas Komentar Anda. Salam Hangat....
by Koerniawanz
Koerniawanz mengatakan...

@atdayyan
Makasihh gan.... silahkan berkunjung lagi.... :)

andika mengatakan...

ini photoshop brpa bos yang work.

Terima Kasih andika Atas Komentar Anda. Salam Hangat....
by Koerniawanz

Posting Komentar

Link Support


Review tutorial-kuh.blogspot.com on alexa.com free web site traffic and promotionFree SEO Toolsblog-indonesia.comPage Rank Checker YouSayToo Revenue Sharing CommunityCool Text: Logo and Graphics GeneratorSubmit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!