Sabtu, 07 Januari 2012

Membuat Gulungan Pada Foto

Haiii sobat.... Nahh kali ini saya akan memberikan tutorial tentang Membuat Gulungan pada Foto , Contoh nya seperti pada gambar di samping ini gan.... mungkin udah banyak yang tau tentang tutorial yang satu ini, nahh saya akan mengulangi nya lagi karena pasti gak semuanya yang tau kan... hehehe... oke gan, langsung aja di baca tutorial di bawah ini dengan teliti untuk mendapatkan hasil yang bagus.... 


Langkah-langkah nya :
  1. Buka file foto yang mau di edit.


  2. Duplikat layer gambar dengan menekan CTRL + J .. dan Tekan tombol D untuk mendefault kan foreground (hitam)dan background color (putih) .. Lalu tekan CTRL + Backspace sehingga  layer background jadi berwarna Putih.


  3. Buat layer baru, buat segitiga seperti gambar (untuk lipatannya) dengan rectangle marquee tool. warnai dengan warna apa aja. saya pake default nya aja, pake hitam.

  4. Sekarang buat lingkaran seperti gambar dengan elliptical marquee tool lalu tekan DELETE.(Supaya lipatannya kelihatan nyata )


  5. Klik 2x layer 2 atau klik kanan > Blending Options setting seperti dibawah.



  6. Setelah menggunakan gradient Overlay, sekarang gunakan  Drop Shadow, setting seperti dibawah :



  7. Hasil setelah dikasih efek :



  8. Sekarang hapus bagian luar foto dengan Eraser Tool


Nahhh , dan hasil Akhirnya akan seperti ini :


Wahhh, Keren kan gan?? gimana gan? gampang kan buat nya, nahh sekarang giliran agan-agan mencoba nya, Okee... sekian dulu tutorial kali ini gan... Selamat mencoba.. dan Terima Kasih...
Semoga Tutorial kali ini lebih bermanfaat.... ^_^

2 komentar:

Susu HiGOAT mengatakan...

Terma kasih tutorialnya. Benar2 bagus. akan segera saya praktekan. Senang sekali bsa mengunjungi Blog anda. Banyak ilmu yang saya peroleh.

Maju terus dan teruslah berkreasi kemudian bagi2kan ilmunya kepada siapa saja yg membutuhkan.

Terima Kasih Susu HiGOAT Atas Komentar Anda. Salam Hangat....
by Koerniawanz
Koerniawanz mengatakan...

@Susu HiGOATterima kasih telah berkunjung gan...

Posting Komentar

Link Support


Review tutorial-kuh.blogspot.com on alexa.com free web site traffic and promotionFree SEO Toolsblog-indonesia.comPage Rank Checker YouSayToo Revenue Sharing CommunityCool Text: Logo and Graphics GeneratorSubmit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!