Selasa, 03 Januari 2012

Memodifikasi gambar SILHOUETTE

Halloww semuanya... nahh kali ini saya mau memberi tutorial tentang SILHOUTTE , Apa itu SILHOUTTE ??? Menurut saya SILHOUTTE itu adalah subject gambar yang dilihat dlm bentuk yg berwarna hitam... contoh nya agan bisa lihat gambar di samping ini.... nahh psti uda tau kan gan gimana gambar SILHOUTTE itu.... Eiiitzzz.... kalo gambar disamping udah ada , gimana donk cara-cara membuat nya, naahhh jangan khawatir gan, pada tutorial ini saya gak cuma memberi tutorial cara membuat nya saja , tetapi sekalian cara memodifikasi nya.... huehehee... Seeeppp?? langsung aja gan....

LANGKAH-LANGKAHNYA:
  1. Pilih Foto yang akan di jadikan silhouette. Saya akan pilih foto yang satu ini :
  2. Seleksi gambar yang akan dijadikan silhouette. (Pisahkan Background)
  3. Buat file baru dengan ukuran 1024 x 768 pxl, lalu pindahkan dengan move tool bagian yang telah terseleksi tadi. Setelah berada defile baru, set blending option untuk layer 1, Color overlay pilih warna hitam, opacity 100%.
    Dan hasilnya seperti ini... ini dia cara membuat SILHOUTTE nya gan....
    :
  4. Sekarang saatnya menggambar background nya. Matikan dulu ‘Layer 1’ agar tidak terlihat. Lalu pilih Custom shape tool. Buat segitiga memanjang seperti pada gambar. Saya memilih warna #38befd .
  5. Ulangi terus langkah ke empat sampai terlihat pada gambar dibawah ini.
  6. Nyalakan kembali ‘Layer 1’ lalu naikkan/pindahkan ke urutan sampai paling atas.
    Hasilnya:
  7. Pilih layer dibawah ‘Layer 1’. Pilih Layer > New Fill Layer > Gradient… . Set seperti gambar dibawah. Saya pilih warna #91dcff gradasi ke putih


    ZOOM GRADIEN FILL


    ZOOM GRADIENT EDITOR


  8. Duplicate ‘Layer 1’ untuk membentuk bayangannya. Set opacitynya menjadi 20%.

  9. Nahh Selesai!! Sekarang terserah anda bagaimana memodifikasi gambarnya. Selamat mencoba.....



Nahhh, gimana gan ??? muantebb gak tutorial nya??? yahh lmyan rumit jg sih gan, tapi hasil nya psti oke gan... nah sekian Tutorial dari saya, Selamat Mencoba dan Terima kasih..... ^_^

1 komentar:

EXPO CPNS BUMN mengatakan...

Terima kasih Infonya Bro, izin ikut menerapkan ya. hehe

Informasi Lowongan Kerja Terbaru BUMN, BANK, Persero, Swasta, & Berbagai Perusahaan Besar di Indonesia : http://expocpnsbumn.blogspot.com/

Terima Kasih EXPO CPNS BUMN Atas Komentar Anda. Salam Hangat....
by Koerniawanz

Posting Komentar

Link Support


Review tutorial-kuh.blogspot.com on alexa.com free web site traffic and promotionFree SEO Toolsblog-indonesia.comPage Rank Checker YouSayToo Revenue Sharing CommunityCool Text: Logo and Graphics GeneratorSubmit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!